Sport

Can 2024 : La Mauritanie étrille le Gabon et décroche sa qualification

La Mauritanie a décroché son ticket d’entrée en coupe d’Afrique des Nations 2024 après sa victoire devant la Gabon (2-1) pour la 6eme et dernière journée des qualifications.

Une 3 ème qualification successive de son histoire depuis 2018, les hommes d’Amir Abdou irons en côte d’ivoire avecla RDC Congo.

La Mauritanie s’est impose à domicile grâce a un but de Houmeya Tanjy a la (30 e) après une expulsion du gardien gabonais Jean Noel Amoonome sur une mauvaise action sur l’attaquant Aboubacar KAMARA dès la 5 e minute du jeu. Les Mourabitounes continuent de gérer leur avantage en mettant la pression sur les panthères qui ont de nouveau mordu à l’hameçon après une erreur défensive et Aboubacar Kamara qui double la mise juste avant la pause a la (42 e). A la 2eme période la Mauritanie n’est pas encore à labri malgré un match déjà plié. Les Gabonais qui réduisent le score grâce à Didier Ndong (90+1) après une expulsion d’Hassan Houbeid a la (85e). Et les panthères continuent d’espéré un nul après une dernière occasion face au gardien mauritanien juste avant le sifflet final.

La Mauritanie a quand même réussit cette rencontre étant 2 éme de ce groupe  après la RD Congo.